黑市团发 | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2015-01-05 | 421 次浏览 | 分享到:


黑市团联字[2015]1号
 


关于开展黑河市儿童福利院羽毛球训练营公益活动实施方案

       为不断深化党的群众路线教育实践活动,进一步动员广大青年和社会公众积极参与公益志愿服务和群众性体育活动,彰显人文关怀,促进社会和谐。针对黑河市儿童福利院孩子缺少正规体育活动指导的实际情况,黑河团市委、黑河市体育局决定联合举办儿童福利院羽毛球训练营公益活动,特制定活动实施方案如下:
       一、活动主旨
       牢牢把握党的群众路线教育实践活动宗旨,努力构建参与广泛、形式多样、活动经常、机制健全的文化体育志愿服务体系。以服务儿童福利院青少年群众健康成长为重点,通过社会化招募志愿者和统筹安排相关活动,用规范的体育训练活动丰富孩子们的业余生活,构建特殊青少年群体健康的生活娱乐环境,进一步扩大群众性体育活动在社会各个层面的覆盖。
       二、活动时间
       寒暑假期间:每周二、周四、周六、周日。非寒假期间:每周三、周六、周日。
       三、活动地点
      第一社会福利院羽毛球馆。
       四、活动内容
       1、举办羽毛球装备捐赠暨训练营开营仪式。
       2、开展寒假羽毛球训练活动。
       五、参加人员
       福利院儿童、羽毛球志愿教练、青年志愿者。
       六、工作要求
       此活动由团市委、黑河市体育总会发起。团市委负责安排和设计相关教学人员的课程内容,协调今后全市举办的各级羽毛球比赛为训练营捐助羽毛球装备。市体育总会负责为福利院儿童捐助首批羽毛球训练装备。市羽毛球协会和市青年志愿者协会负责招募专业的志愿者教练和陪护人员。


                                                                                         黑河市体育局           共青团黑河市委员会  
                                                                                                        2015年1月5日